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Tabule de Quinoa Sem Glútem

Atualizado: 10 de Out de 2018

Uma receita pratica, muito leve e diferente para você apresentar a seus amigos e família.

só de olhar não da água na boca ?

Tempo de Preparo: 30 min Porções: 6


INGREDIENTES:

  • 1 litro e meio de água

  • 1 xícara de chá quinoa em grãos

  • 2 tomates sem semente cortado em cubos

  • 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picada (separe algumas para decorar)

  • 1 pepino cortado em cubos (prefira o pepino japonês)

Opcionais:

  • 2 cenouras médias ralada

  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos

  • 1/2 xícara de chá de cebola roxa picada no lugar da cebolinha do cheiro verde

Molho:

  • Suco de 1/2 limão

  • 1 dente de alho pequeno

  • 1/2 xícara de chá de hortelã (separe umas folhinhas para decorar)

  • 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem

  • sal e pimenta a gosto

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

  1. Em uma panela, ponha água para ferver. Depois que ferver, adicione a quinoa e uma pitada de sal. Abaixe o fogo e cozinhe-a durante 15 minutos aproximadamente. Não deixe a quinoa muito mole.

  2. Escorra e solte a quinoa com um garfo, e deixe esfriando em temperatura ambiente.

  3. Em outra tigela, coloque o tomate, o pepino, o cheiro verde, e os opcionais. Misture tudo com a quinoa, já fria.

  4. Prepare o molho perto da hora de servir, misture tudo e junto na tigela da quinoa e vegetais picados.

  5. Decore com o cheiro verde ou hortelã.

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