• Blog da Nu

Antepasto de Beringela

Atualizado: 10 de Out de 2018

Recebendo amigos em casa e não sabe o que fazer de novidade para o lanche? este antepasto de berinjela vai fazer seus amigos te amarem!!

...com uma torradinha...

Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 4 unidades berinjela

  • 500 gramas de sal

  • 1/2 litro de vinagre branco

  • 1 colher de sopa salsinha picada

  • 1 colher de sopa de orégano

  • 1/2 colher de café molho de pimenta

  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço e picadas

  • 1 colher de sobremesa mostarda em grãos ou 2 colheres de sobremesa de mostarda em pó

  • 1 dente alho grande amassado ou triturado

  • 1 xícara azeite de oliva


INSTRUÇÕES DE PREPARO:

  1. Descascar as berinjelas e cortar primeiro em rodelas, depois em tiras (ou ralada no ralador grosso).

  2. Depois de cortada coloque a berinjela numa bacia e cubra com bastante sal. Deixe descansar por 1 hora.

  3. Após o molho lave a berinjela e cubra com o vinagre branco, deixe descansar por mais 1 hora.

  4. Lave novamente, esprema até sair toda a água e depois misture os demais ingredientes.

  5. Armazene em potes de vidro.

24 visualizações

2019 - Todos os direitos reservados Nuveg